La picadura de Amblyomma
americanum parece desencadenar alergia a la carne en personas
la garrapata Amblyomma
americanum, común en perros y gatos en Estados Unidos, están produciendo un
número creciente de casos de alergia repentina a la carne en personas. Una
muestra más de que los propietarios de animales de compañía deben proteger a
sus mascotas de los parásitos, por su propia seguridad.
Según la noticia publicada en NewsPlex.com, los médicos de Virginia Central (Estados Unidos) y los territorios limítrofes están enfrentándose a un número creciente de casos de personas que han sido picadas por garrapatas de la especie Amblyomma americanum y han desarrollado una alergia repentina a la carne roja.
El doctor Thomas Platts-Mills, del Departamento de Inmunología Clínica y Alergias de la Universidad de Virginia ha explicado que se trata de una forma de alergia alimentaria completamente desconocida hasta el momento, por la cual a las pocas horas de consumir carne de ternera, ovino o cerdo el paciente evidencia una urticaria.
“Estamos seguros al 98% de que A. americanum está provocando estas reacciones”, ha declarado Platts-Mills. No obstante, se sigue intentando averiguar que es lo que hace que se desarrolle este tipo de alergia, diagnosticada por primera vez en 2006. Precisamente el investigador también ha sido víctima de este problema, tras ser picado por varias garrapatas hace cinco años. Actualmente, se han registrado alrededor de un millar de casos.
El investigador de la Universidad de Virginia advierte de que se tomen las máximas precauciones para evitar las picaduras de estas garrapatas y que puedan ser introducidas en los domicilios a través de perros y gatos.
A. americanum sólo está presente en los Estados Unidos, donde su distribución ha crecido mucho en las últimas décadas: actualmente se ha notificado la presencia de ejemplares desde Maine hasta Texas y Oklahoma. Puede transmitir la ehrlichiosis monocítica humana, la tularemia, posiblemente la fiebre de las Montañas Rocosas y la enfermedad de la erupción asociada a las garrapatas del sur (STARI, similar en algunos aspectos a la enfermedad de Lyme).
Según una noticia publicada en NewsPlex.com, los médicos de Virginia Central (Estados
Unidos) y los territorios limítrofes están enfrentándose a un número creciente
de casos de personas que han sido picadas por garrapatas de la especie Amblyomma
americanum y han desarrollado una alergia repentina a la carne roja.
El doctor Thomas Platts-Mills,
del Departamento de Inmunología Clínica y Alergias de la Universidad de
Virginia ha explicado que se trata de una forma de alergia alimentaria
completamente desconocida hasta el momento, por la cual a las pocas horas de
consumir carne de ternera, ovino o cerdo el paciente evidencia una urticaria.
“Estamos seguros al 98% de que
A. americanum está provocando estas reacciones”, ha declarado Platts-Mills. No
obstante, se sigue intentando averiguar que es lo que hace que se desarrolle
este tipo de alergia, diagnosticada por primera vez en 2006. Precisamente el
investigador también ha sido víctima de este problema, tras ser picado
por varias garrapatas hace cinco años. Actualmente, se han registrado alrededor
de un millar de casos.
El investigador de la Universidad de
Virginia advierte de que se tomen las máximas precauciones para evitar las
picaduras de estas garrapatas y que puedan ser introducidas en los domicilios a
través de perros y gatos.
A. americanum sólo está
presente en los Estados Unidos, donde su distribución ha crecido mucho en las
últimas décadas: actualmente se ha notificado la presencia de ejemplares desde
Maine hasta Texas y Oklahoma. Puede transmitir la ehrlichiosis monocítica
humana, la tularemia, posiblemente la fiebre de las Montañas Rocosas y la
enfermedad de la erupción asociada a las garrapatas del sur (STARI, similar en
algunos aspectos a la enfermedad de Lyme).
Pues con lo que me gusta la carne a mí, tener alergia porque me pico una garrapata , me da un sincope.
Fuente: Joaquin Ventura García